Conheça os benefícios da framboesa
Estudos comprovam que entre os benefícios da framboesa estão uma série de oxidastes que trazem vantagens potencialmente reguladoras do metabolismos e agem no combate de doenças. Um deles é o ácido elágico, uma substância anti-inflamatória que protege contra o câncer. As folhas da planta podem ser usadas como um tônico na gravidez, mais especificamente para preparar o útero para o parto.
Então, quais são os benefícios da framboesa
Para o metabolismo
Pesquisas ainda em estágio inicial sugerem que a reosmina, uma substância fenólica, é capaz de suprimir a digestão e a absorção de gorduras e estimular o metabolismo. Além de outra substância presente, o tilirosídeo, que tem ação similar e pode auxiliar na regulação da glicemia.
O chá das folhas da framboesa na gravidez
As folhas são ricas em taninos que auxiliam na tonificação e fortalecimento do útero. Mas cuidado, pois o chá de folha de framboesa só deve ser ingerido nos dois últimos meses de gestação. Lembrando que deve haver o conhecimento e o consentimento do seu médico.
Efeitos anticancerígeno da fruta
Os fitonutrientes presentes nas frutas vermelhas e pretas podem inibir o desenvolvimento de determinados tipos de câncer. Algumas pesquisas se concentram no potencial que a framboesa preta tem de proteger o DNA contra mutações e inibir o desenvolvimento de tumores. Em testes de laboratório, a fruta interrompeu o desenvolvimento do câncer de esôfago e de intestino grosso. O ácido elágico, substância anti-inflamatória que protege contra o câncer, também auxilia em doenças intestinais.
Como aproveitar a framboesa ao máximo
Estudos recentes demonstram que a fruta orgânica tem capacidade antioxidante bem mais alta que as não orgânicas. Já outras pesquisas, também mostram que as framboesas completamente maduras têm mais antixoxidantes que as verdes.
Como usar a framboesa
A framboesa não é encontrada com facilidade em determinadas épocas do ano, por isso, uma forma de prolongar o seu consumo é fazer geleias para ter seus benefícios por mais tempo.
Outra maneira de consumir seus benefícios é em forma de chá por meio de folhas secas ou frescas.
Receita do chá
Despeje 175ml de água fervente para cada colher (chá) de folhas secas (ou 2 colheres de folhas frescas). Aguarde 10 minutos, coe e beba conforme a necessidade.
Foto: Debby Hudson/Unsplash
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