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Conheça os benefícios do consumo de peixe

benefícios do consumo de peixe

Conheça os benefícios do consumo de peixe

Quem não gosta de comer um peixe deliciosamente preparado. Sem contar que estamos chegando ao período de Páscoa, onde o prato está presente em todas as mesas. Por isso, é importante saber os benefícios do consumo de peixe não somente nesta época, mas durante toda nossa vida.

Os peixes são boas opções para refeições leves e saudáveis. Têm baixo teor de gorduras saturadas, são fontes de proteína e ricos em vitaminas, minerais e ácidos graxos como o ômega 3, que auxilia no controle de níveis de triglicérides e colesterol, principalmente o LDL, considerado um colesterol ruim.

De acordo com dados do IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, em média, o brasileiro consome por ano cerca de 7 kg de peixe, quase metade dos 12 kg recomendados pela OMS – Organização Mundial da Saúde.

Para a nutricionista da rede Hirota (supermercado fundado por uma família de origem japonesa de mesmo nome), Adriana Miyuki Koizumi, peixes são opções altamente saudáveis e deveriam ser mais consumidos pelos brasileiros. “Cada 100g de peixe contém, em média, 93,7 calorias, 1,7g de gorduras, 19,6g de proteínas, 27mg de cálcio, 197mg de fósforo, 0,8 de ferro, e boas quantidades de ômega3, principalmente em peixes de aguas frias e profundas como salmão, atum e sardinha, além de vitaminas A, B2, B3 e E. Sem dúvida é um alimento que deveria ser consumido quase todos os dias, pois auxiliam na prevenção de diversas doenças”, comenta a nutricionista.

 

Dicas para escolher o peixe*

Para qualquer espécie de peixe fresco, é necessário seguir algumas recomendações que auxiliam na escolha do melhor e mais adequado produto para qualquer tipo de preparo.

• É importante que o peixe esteja lavado e limpo, sem vestígios de areia, poeira, sabão qualquer outro tipo de material.

• Não deve ter marcas de furos, cortes ou manchas que não sejam características da espécie.

• As escamas precisam estar firmes e resistentes, além de parcialmente transparentes e brilhantes e a pele úmida e bem aderida ao peixe.

• Os olhos devem estar brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos no centro.

• A membrana que reveste a guelra, conhecida como opérculo, tem que estar rígida e oferecer resistência a sua abertura. A parte interna deve estar brilhante e com os vasos sanguíneos cheios.

• É importante checar as brânquias que devem apresentar coloração de rosa a vermelho intenso, estarem úmidas e brilhantes, com ausência ou discreta presença de muco (líquido pastoso).

• Odor, sabor e cor devem ser característicos da espécie.

• No varejo devem ser expostos dentro de câmaras refrigeradas ou sobre uma espessa camada de gelo.

Gostou destas dicas e dos benefícios do consumo de peixe? Compartilhe para ajudar mais pessoas a acrescentar este hábito na alimentação do dia a dia.

*Fonte – Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior – Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (INMETRO).

Foto: Freepik

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