[mkdf_icon_list_item icon_pack="linear_icons" linear_icon="lnr-envelope" title_font_weight="600" title_font_family="default-font-family" icon_size="15" icon_color="#ffffff" title="contato@foconobemestar.com.br " title_size="11" title_color="#ffffff" space_title_and_icon="" margin_bottom="0px"]
[mkdf_icon_list_item icon_pack="linear_icons" linear_icon="lnr-map-marker" title_font_weight="600" title_font_family="default-font-family" icon_size="15" icon_color="#ffffff" title="Rio de Janeiro" title_size="11" title_color="#ffffff" space_title_and_icon="" margin_bottom="0px"]
[mkdf_icon icon_pack="font_elegant" fe_icon="social_twitter_circle" size="mkdf-icon-tiny" custom_size="17" type="normal" icon_animation="" link="https://twitter.com/Foconobemestar" target="_blank" margin="7px 7px 0 0" icon_color="#ffffff"][mkdf_icon icon_pack="font_elegant" fe_icon="social_facebook_circle" size="mkdf-icon-tiny" custom_size="17" type="normal" icon_animation="" link="https://www.facebook.com/foconobemestar/" target="_blank" margin="0 7px 0 0" icon_color="#ffffff"][mkdf_icon icon_pack="font_elegant" fe_icon="social_instagram_circle" size="mkdf-icon-tiny" custom_size="17" type="normal" icon_animation="" link="https://www.instagram.com/foconobemestar/" target="_blank" margin="0 7px 0 0" icon_color="#ffffff"][mkdf_icon icon_pack="font_elegant" fe_icon="social_googleplus_circle" size="mkdf-icon-tiny" custom_size="17" type="normal" icon_animation="" link="https://plus.google.com/109364190293142138470/posts" target="_blank" margin="0 0 0 0" icon_color="#ffffff"]
Top

Receitas para variar o cardápio do dia a dia

cardápio

Receitas para variar o cardápio do dia a dia

A base de uma alimentação saudável é a comida de verdade, feita com ingredientes que vêm da natureza. Mas como transformar a compra da feira um cardápio variado e saboroso, antes que estrague na geladeira?

Em seu novo livro, Rita ensina o uso dos 30 principais legumes, hortaliças e raízes. Cada capítulo de O Que Tem na Geladeira? é dedicado exclusivamente a um alimento principal: da abóbora ao tomate, Rita vai do antepasto à sobremesa mostrando ao leitor que alimentação saudável é acessível e passa longe de ingredientes caros e “da moda” – como quinoa, chia e linhaça. “Com a cenoura, por exemplo, além da deliciosa sopinha com curry e leite de coco, podemos preparar desde um ragu para servir com polenta (sim!, ragu de cenoura), passando pelo clássico bolo com cobertura de chocolate e até o kulfi, um incrível sorvete indiano”, comenta Rita.

Além das preparações, para ajudar a transformar a compra da feira em refeições práticas e deliciosas, sem cair na monotonia, o livro revela a fórmula da Rita para criar receitas. “O leitor vai ganhar muita autonomia”, diz a autora. Spoiler: a fórmula é baseada em três pontos; cortes dos alimentos, métodos de cozimento e combinações de sabor.

“A variação é fundamental para a alimentação saudável de verdade – é importante não confundi-la com regime. Por conta da correria, e até da falta de habilidades culinárias, muita gente acaba dando preferência à comida comprada pronta, cheia de aditivos químicos. O Que Tem na Geladeira? vai ajudar o leitor a incluir mais legumes, hortaliças e raízes de um jeito fácil e saboroso no dia a dia”, completa Rita.

 

Apoio científico

A autora traz para o novo livro duas chancelas importantes: da Sociedade Brasileira de Cardiologia e da Universidade de São Paulo (USP). As entidades mantêm um convênio de cooperação com o Panelinha para estimular as pessoas a cozinhar e manter uma alimentação saudável. A USP é representada pelo núcleo da Faculdade de Saúde Pública que coordenou a produção do Guia Alimentar para a População Brasileira, publicação do Ministério da Saúde que aponta diretrizes alimentares oficiais para a população do país e que traz uma mensagem simples: “Não se preocupe com nutrientes. Coma comida e evite os ultraprocessados”. Esse documento foi elogiado em todo o mundo e o livro Panelinha – Receitas que Funcionam, publicado pela Editora Senac em 2010, é a única obra brasileira recomendada no Guia.

O Que Tem na Geladeira? é sua sétima publicação de Rita Lobo. Entre seus livros de destaque estão Panelinha: receitas que funcionam (Editora Senac São Paulo); Cozinha PráticaCozinha de Estar e Pitadas da Rita (Panelinha). Ainda no mundo dos livros, como publisher da Editora Panelinha, editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo.

Se você quiser ter O Que Tem na Geladeira? na sua biblioteca, compre aqui.

Share
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function wellspring_mikado_get_social_share_html() in /home/storage/1/09/8f/foconobemestar/public_html/wp-content/themes/wellspring/framework/modules/blog/templates/single/post-formats/standard.php:30 Stack trace: #0 /home/storage/1/09/8f/foconobemestar/public_html/wp-content/themes/wellspring/framework/lib/mkd.functions.php(864): include() #1 /home/storage/1/09/8f/foconobemestar/public_html/wp-content/themes/wellspring/framework/lib/mkd.functions.php(883): wellspring_mikado_get_template_part('framework/modul...', '', Array) #2 /home/storage/1/09/8f/foconobemestar/public_html/wp-content/themes/wellspring/framework/modules/blog/blog-functions.php(524): wellspring_mikado_get_module_template_part('templates/singl...', 'blog') #3 /home/storage/1/09/8f/foconobemestar/public_html/wp-content/themes/wellspring/framework/modules/blog/templates/single/holder.php(10): wellspring_mikado_get_single_html() #4 /home/storage/1/09/8f/foconobemestar/public_html/wp-content/themes/wellspring/fra in /home/storage/1/09/8f/foconobemestar/public_html/wp-content/themes/wellspring/framework/modules/blog/templates/single/post-formats/standard.php on line 30