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Receitas saudáveis para o verão

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Receitas Saudáveis

Receitas saudáveis para o verão



Verão chegou e mesmo de férias, viajando, curtindo os dias ao ar livre, na praia ou na piscina, é possível manter a dieta. Para isso é fundamental planejar tudo! Se está de férias e em casa, tenha sempre opções de receitas saudáveis para não escorregar da dieta. Já, se vai passar um final de semana na praia, planeje-se para levar lanches nutritivos e para não recorrer às comidas vendidas nos quiosques ou na areia.

Com as temperaturas mais altas, perdemos muito líquido pro meio do suor e quando temos sede, é porque já perdemos uma boa parte da hidratação do organismo. Por conta disso, manter-se hidratado é a chave para estar bem durante todo o verão! Frutas ricas em água são excelentes opções para manter a hidratação. Invista em abacaxi, pera, melancia, melão, uvas. Torne a sua água mais atraente adicionando sabor com rodelas de limão, laranja, pepino ou abacaxi, morangos em pedaços, folhas de hortelã ou manjericão, gengibre ou outros ingredientes que desejar. Faça um teste e utilize água com gás par ter uma nova experiência.

A relação com a comida deve ser a natural, sem sofrimento ou privações! Se for comer fora de casa, de uma vasculhada no cardápio do restaurante e opte pelas carnes grelhadas, legumes cozidos, arroz ou massa integrais com molhos leves, como os à base de tomate ou legumes, iogurte natural ou ervas.

Na hora de receber os amigos em casa, prepare petiscos saudáveis e refrescantes: tiras de cenoura e aipo com molhos à base de iogurte natural ou queijo cottage e ervas, espetinhos de frutas variadas, água aromatizada com limão e hortelã, queijo branco e tomate cereja temperados com manjericão. Use e abuse da criatividade!

Abaixo duas receitas saudáveis que o Vigilantes do Peso trouxe para você preparar nesses dias de calor.

 

Filé de frango grelhado com salsa tropical

Tempo total: 1h 04 min
Tempo de preparo: 20 min.
Tempo de cozimento: 14 min.
Porções: 4
Dificuldade: fácil

O abacaxi combina muito bem com o abacate nessa receita de inspiração cubana. Essasalsa também fica deliciosa para acompanhar carne de porco.

Ingredientes
¼ de xíc. de suco de limão
¼ de xíc. de suco de abacaxi
3 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de sal
○ 1 dente de alho picado
○ 450g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em 4 filés
○ 1 ½ xíc. de abacaxi picado
1 abacate pequeno picado
○ 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 jatos de óleo spray
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos 

Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o de abacaxi, o coentro, o azeite, ¼ c.c. de cominho e o sal. Separe 5 C.S. dessa mistura e coloque em uma tigela. Reserve o restante do molho.
Adicione o alho e o restante do cominho ao molho separado. Coloque os filés de frango para marinar nesse molho. Tampe o pote e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a salsa tropical misturando o abacaxi, o abacate e a cebola ao molho reservado.
Unte uma frigideira ou grill com óleo spray e leve ao fogo médio. Retire o frango da marinada e grelhe por 5 a 7 minutos, cada lado, até estar totalmente cozido.
Arrume os filés grelhado em pratos, espalhe a salsa sobre eles e tempere com sal, folhas de coentro e a pimenta-calabresa em flocos. Cada porção equivale a 1 filé de frango e ½ xíc. de salsa.

Dica
Você não precisa comprar ou fazer o suco de abacaxi para essa receita. Corte o abacaxi em cubos no dia anterior, guarde em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira até a hora de preparar. Você vai ter suco suficiente no fundo do pote para utilizar na receita.

 

Frozen Mojitos de melancia

Frozen Mojito de Melancia

Tempo total: 5 min
Tempo de preparo: 5 min.
Porções: 8
Dificuldade: baixa

Esse mojito diferente e sem álcool é uma ótima maneira de utilizar sobras de melancia. Bata e congele em forminhas de gelo para um toque refrescante em várias receitas.

Ingredientes
8 ½ xíc. de melancia em cubos, batida, sem sementes, congelada no dia anterior
400 ml de refrigerante de limão diet
¾ de xíc. de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de extrato de rum
3 colheres de sopa de hortelã fresca, picada

Modo de preparo
Em um liquidificador ou mixer, bata metade da melancia.
Adicione a metade do refrigerante, do suco de limão e 1 C.S. do extrato de rum e bata até ficar cremoso.
Misture 1 ½ colher de sopa da hortelã picada e coloque em 4 copos altos.
Repita os passos anteriores com o restante dos ingredientes.
Decore utilizando folhas de hortelã. Cada porção equivale a 1 xícara.

 

Para estas e outras receitas saudáveis, clique aqui.



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