Cenoura com mel e amêndoas
Adicionar legumes e verduras na sua dieta é extremamente importante para manter uma alimentação equilibrada. Por isso, ter receitas rápidas e simples de preparar ajuda bastante nesta missão. A receita simples e rápida de hoje é cenoura com mel e amêndoas. O prato rende 4 porções. Confira!
Ingredientes
- 500g de cenoura
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
- 3 ramos de tomilho fresco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- sal
Modo de preparo da cenoura com mel e amêndoas
Primeiro lave e raspe as cenouras. Em seguida, corte em pedaços e fatie no sentido do seu comprimento, procurando fazer pequenos losangos. Lave e seque o tomilho. Descasque e amasse o dente de alho. Em um recipiente à parte, misture o mel com o vinagre.
Em uma panela, esquente o azeite junto com o alho amassado. Em seguida, acrescente a cenoura, salpicadas com as folhas de 2 ramos tomilho. Regue a mistura com o vinagre de vinho branco e o mel. Acrescente sal, mexa bem e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela coberta.
Ao final do cozimento, polvilhe com o restante das folhas de tomilho e as amêndoas. Agora é só servir.
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