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Cenoura com mel e amêndoas

Cenoura com mel e amêndoas

Cenoura com mel e amêndoas

Adicionar legumes e verduras na sua dieta é extremamente importante para manter uma alimentação equilibrada. Por isso, ter receitas rápidas e simples de preparar ajuda bastante nesta missão. A receita simples e rápida de hoje é cenoura com mel e amêndoas. O prato rende 4 porções. Confira!

Ingredientes

  • 500g de cenoura
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • sal

Modo de preparo da cenoura com mel e amêndoas

Primeiro lave e raspe as cenouras. Em seguida, corte em pedaços e fatie no sentido do seu comprimento, procurando fazer pequenos losangos. Lave e seque o tomilho. Descasque e amasse o dente de alho. Em um recipiente à parte, misture o mel com o vinagre.

Em uma panela, esquente o azeite junto com o alho amassado. Em seguida, acrescente a cenoura, salpicadas com as folhas de 2 ramos tomilho. Regue a mistura com o vinagre de vinho branco e o mel. Acrescente sal, mexa bem e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela coberta.

Ao final do cozimento, polvilhe com o restante das folhas de tomilho e as amêndoas. Agora é só servir.

 

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